CHESNAY

Lorsqu’ils l’ont acquise, Julie, Aurélien et leurs deux enfants souhaitaient entièrement rénover cette jolie maison située au coeur de l’agglomération versaillaise. Deux éléments leur déplaisaient particulièrement : l’escalier en colimaçon et les portes-fenêtres qui leur semblait ne pas s’accorder avec l’époque de de construction.

En leur proposant une ambiance faisant le lien entre la partie historique et l’extension plus récente, à la fois traditionnelle et contemporaine, nous avons finalement conservé ces deux éléments.

Au rez-de-chaussée, une cuisine minimaliste est recréée dans le living : L’ilôt central en marbre de Carrare donne sur la salle à manger baignée de lumière équipée d’une table dessinée sur-mesure par nos soins. Face à elle, un salon organisé autour de la cheminée centrale peinte dans la tonalité Railings de Farrow&Ball, comme l’entrée.

Dans les salles de bain, le choix du sol s’est porté sur les carreaux de granito signature de l’agence dont le motif linéaire crée un labyrinthe adouci par la céramique rectangulaire murale. Dans la suite parentale le mur de placard dissimule une porte dérobée menant à la salle de bain noire et blanche.

Projet livré été 2019

Photographe: Giaime Meloni

 

 

 

 

 

Revenir à l'accueil